Как работает «пуленепробиваемое» стекло?

Как работает «пуленепробиваемое» стекло?
Внешне пуленепробиваемое стекло ничем не отличается от обычного стекла. Но разница между ними огромная. Обычное стекло разбивается при попадании первой же пули. Пуленепробиваемое стекло предназначено для противостояния одному или нескольким очерелям пуль в зависимости от толщины стекла и типа оружия. Итак, за счет чего пули не пробивают пуленепробиваемое стекло?
 Пуленепробиваемое стекло изготавливают путем внедрения поликарбонатного материала между кусочками обычного стекла в процессе, называемом ламинированием. Этот процесс создает стеклообразный материал, который толще обычного стекла. Поликарбонат - это прочный прозрачный пластик толщиной от 7 до 75 мм. Пуля, выпущенная в пуленепробиваемое стекло, пронзит внешний слой стекла, но поликарбонатное стекло способно поглощать энергию пули и останавливать ее до того, как она выйдет из последнего слоя.
 Способность пуленепробиваемого стекла останавливать пулю определяется толщиной стекла. 
 Существует также одностороннее пуленепробиваемое стекло, одна сторона которого способна остановить пули, а другая сторона позволяет пулям проходить сквозь него без препятствий. Это дает человеку возможность сделать ответный удар.