Cтеклянные мосты Китая

Cтеклянные мосты Китая


Стеклянные мосты становятся все популярнее и популярнее по всему миру. Они отлично вписываются в архитектуру современных городов и являются настоящим магнитом для туристов. Но настоящим фанатом стеклянных мостов по праву считается Китай. В статье мы расскажем про 3, наиболее, на наш взгляд, интересных китайских стеклянных моста.

1. Стеклянный мост Чжанцзяцзе

В Китае Чжанцзяцзе, вероятно, является самым опасным и вызывающим адреналин туристическим местом. Этот подвесной мост простирается на 430 метров и соединяет два крутых обрыва, имея перепад высотой более 300 метров.
С моста можно осуществить самый высокий в мире прыжок с тарзанки (233 метра). Там же можно прокатиться на стеклянном лифте длиной 1070 футов. Лифт, встроенный в скалу с видом на горы Чжанцзяцзе, является самым высоким в мире открытым лифтом, самым высоким в мире двухэтажным экскурсионным лифтом и самым быстрым пассажирским лифтом в мире с самой большой грузоподъемностью.

2. Стеклянный мост в геопарке Синючжай

Стеклянный мост Синьючжай расположен в провинции Хунань, в Национальном геологическом парке Шиньючжай. Мост называется «Мост храбрых людей» и представляет собой подвесной мост длиной 300 метров, который висит на высоте 180 метров над землей. Первоначально мост был деревянным и соединял 2 пика каменной горы Будды, но в 2014 году его заменили стеклянным. До недавнего времени это был самый длинный стеклянный мост в мире, но стеклянный мост Чжанцзяцзе сверг его с престола.

3. Скайуок из горного стекла Тяньмэнь

Горы Тяньмэнь считаются одними из самых красивых в мире. Для того, чтоб попасть на самую высокую вершину, нужно проехать по канатной дороге около 7 км. Такая поездка займет около 30 минут. Здесь находится стеклянный мостик на высоте 4600 футов на склоне утеса и определенно не для слабонервных. Есть также новый стеклянный мостик, который открылся не так давно, и с него открывается другой вид на горы Тяньмэнь. Он был назван «Небесная тропа извивающегося дракона», и из него открывается вид на 99 изгибов дороги.
А вы бы хотели пройтись по таким стеклянным сооружениям?